常机电好人 | 学生组建校园爱心快递服务队 坚守疫情防控“最后一公里”

作者:发布时间:2021-06-02浏览次数:61

随着部分学生陆续返校,疫情期间,强化校园快递安全管理尤为关键。在常州机电职业技术学院,一支由经济管理学院学生组成的5人志愿者小队成立,志愿者服务队成为了返校学生的“及时雨”。

我们返校后怎么拿包裹呢?

我从省外回学校,有好多行李呢,可以寄过来吗?

我的手机坏掉了,不能出校园,如果不能网上买的话,那我上网课怎么办?

还没返校的时候,学生关于快递的需求就成了热点问题。

“为了满足返校学生的需求,我们集结了来自学院物流、电商、国贸专业的学生,组成志愿服务队。学生在宿舍隔离期间,全部快递将由他们采取‘无接触配送的方式’,以最快速度送达同学们的手中。比起其他专业的同学,他们熟练掌握物流管理理论知识,熟悉物流管理流程,能够将理论与实际相结合,发挥专业优势,从而大大提高工作效率,减少工作失误的发生。”学校快递服务中心的指导教师荣玉伟介绍道。

为提供优质的服务,志愿者们每天忙得“马不停蹄”。面对每天数百件包裹,他们必须先完成收单、揽件、搬运、分类、派发、签收等一连串程序,并做好消毒工作,最终将快件准确无误地运送至各学生公寓1楼大厅,再通知学生持通行证下楼取件。

快递服务中心负责人、物流1831班的高文臣介绍说:“有的时候遇到大雨,我们人手不足,但一想到同学们盼着早点拿到快递的心情,我们还是决定穿上雨衣,打起雨伞多走几趟,坚持配送。还有的同学在快递上没有注明自己的楼号及宿舍号,我们就一遍遍打电话确定具体信息,还为不在学校的同学提供修改地址和转寄服务。”

根据校园防控工作的要求,开学之前快递服务站内的基本人员必须先固定下来,每天上班前测量体温,戴口罩,手套,洗手消毒,防疫步骤“一步也不能少”,并坚持健康打卡,做数据报表。每日快递到达快递服务中心后先进行第1次消毒,上架入库后,在同学们领取快递前还需进行第2次消毒,确保快递的清洁。每天对站点站内物品不少于2次消毒,室内开窗保持通风。

一套程序一丝不苟地完成,最难的是每天都坚持、重复。作为志愿队的队长,高文臣一再提醒队员们自己也要注意日常防护:“每天送快递前尽量不要用手直接触碰快递箱,戴一次性手套,垫上纸巾,将75%酒精或配好的84消毒液喷洒在快递表面。”

  高文臣回忆:“有两天一直下大雨,我们冒雨配送到宿舍楼下,虽提前通知地址快递地址需留到楼号宿舍号,仍每日有近100件无楼号宿舍号的快递,我们需要电话一个个联系,确认楼号。”一开始,他们也会“忙中出错”,分拣忙碌下,常有配送错误宿舍的情况,他们也会“被误解”、“被抱怨”,面对个别同学的不理解,志愿队队员们并不灰心:“既然决定服务,就一定要做到最好,我们经常结束一天的服务后关起门来‘复盘’,根据同学们的反馈及时做出调整,我们收获更多的还是大家的支持和感谢。换一个角度想,这些事情也让我们的专业技能更加精进,是不可多得的无形财富。

根据数据统计,在学生宿舍隔离期间,快递服务中心累计为同学们运送快递8600多件,平均每天600至1000件。这5个学生志愿者成为了校园里的“爱心快递员”,他们的努力和付出保障了同学们能安心地学习和生活,也坚守住了学校疫情防控的“最后距离”。