常机电追梦人 | 优秀学生干部、预备党员——管乐,初心向党,不负韶华

作者:发布时间:2021-06-02浏览次数:83

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒;行动是最有力的带动,示范是最鲜明的垂范。管乐是我校机械设计制造及其自动化2018级的学生。作为学校第一届机械本科班的班长和团支书,他以身作则,一心向党,以优秀学生干部和党员的要求严于律己,成为同学们身边的标杆与榜样。

他积极向党组织靠拢,成为一名党员,是他心头的愿望。“加入中国共产党是我一直以来的信仰。”2018年到校第一年,他就提交了入党申请书。三年来,经过思想谈话、推优推荐、评议审议等一系列严格的程序,管乐将成为一名预备党员。

积跬步能成千里,

用优秀表现向党组织靠拢

在班级担任班干部的同时,管乐还是学院的团委副书记和学生会主席。他的时间和精力仿佛“开了挂”。班干部的工作繁琐,有时“吃力不讨好”。但他每件事都安排得井井有条,颇有“大将风范”。“作为学生干部,我要做好学校与学生,学生与老师的纽带。”他是学院老师的得力助手。

虽然“身兼数职”,管乐并没有松懈自己的专业学习。“学习是作为学生的首要任务,而学习最重要的就是态度和效率。” 他为学习关掉了游戏,三年里始终用充实的每一天为自己的红色信仰做注解,也与一样努力的小伙伴们斩获一个个奖项和荣誉。

“还记得我们一起参加‘挑战杯’中国大学生创业计划竞赛国赛的日子,备赛的日子难熬又忐忑,但互相鼓鼓劲儿,想想当初参赛的一腔热血,就有了坚持的动力。”

国家奖学金、校一等奖学金、常州市大学生社会公益实践活动先进个人、常州市魅力团支书、校三好学生、校优秀学生干部等荣誉称号、全国大学生创业计划竞赛国赛铜奖、江苏省大学生创新创业大赛省赛二等奖……一份份期待,通过十分的努力,换回珍贵的纪念,这就是滚烫的青春。

如今大三的他,已经有了考研的打算,明确的目标之下,严格管理时间,他在自律中不断进步。他鼓励和他一样在备战考研的同学们,“梦想可以遥远,但不可以被遗忘,积跬步能成千里。”

公益在心,践行党员奉献精神

有爱心,乐于助人,是老师和同学们对他的又一印象。在常州市第七届“一代牛奶的暴走”的现场,在公益义卖捐款的名单中,三年里,许多志愿者活动中都有管乐忙碌的身影。“社会实践是一扇窗,参与其中,去了解社会。”青年学子心中的奉献和服务的种子在发芽,管乐的向党红心也更加坚定,“党是神圣的信仰,只有足够优秀,才对得起党员称号。”

小贴士:“我的入党之旅”

申请入党:2018年10月10日

党支部委派老师与我谈话,全面了解我的思想、学习等具体情况,对我进行了入党启蒙教育。

确定为入党积极分子:2019年6月27日

经团委推优,党员推荐,由党支部委员会确定为入党积极分子,参加了模具技术学院入党积极分子培训班,顺利结业。每个季度按时向党支部书面汇报思想情况。

确定为发展对象:2020年9月12日

分别征求支部党员,群众意见,由支部委员会讨论确定为发展对象,经公示无异议后,由学校党委备案,确定为发展对象,并顺利通过了政审和学校发展对象短期集中培训班考试。

成为预备党员:经党委预审,公示无异后,所在支部将于近期召开党员大会,若大会同意接收我为预备党员,并经党委审批通过,即可光荣地成为一名预备党员。