常机电追梦人丨我校毕业生骆国峰获省“创响江苏”十大大学生创业标兵

作者:发布时间:2021-06-02浏览次数:106

优秀,不止是一个标签

是一种态度

更是对理想信念执着的坚持

在常机电

他们用行动诠释着优秀

每一天都朝着自己的目标努力

毕业后

又继续带着常机电的骄傲筑梦远方

11月5日,在南京举办的2019年“创响江苏”大学生创业大赛决赛中,我校毕业生骆国峰经过多轮比拼,荣获十大大学生创业标兵荣誉。

“创响江苏”大学生创业大赛

本次大赛由省人力资源社会保障厅、省教育厅、省科技厅等单位共同主办,大赛分为标兵赛和项目赛两个组别,来自全省13个地市的39个项目、39个标兵通过市赛晋级参加复赛。在比赛现场,骆国峰通过VCR展示、选手陈述及专家提问三个环节,展示了他的创业风采以及创业历程和感悟。

骆国峰是我校经管学院优秀毕业生,2007年毕业,现任江苏峰度控股集团有限公司董事长。2014年3月,他带领几个年轻人创办了常州峰度房地产咨询有限公司,在自主创业五年内,骆国峰创立的峰度控股公司从最初的撮合交易不到1亿元,发展到2018年撮合交易近150亿;收入由最初的不到100万元,发展到2018年底收入近2亿。公司仅历经5年发展,就成长为员工近600人、长三角最具活力的房地产营销综合服务商,并一跃成为中国地产营销20强。

骆国峰先后获苏商“十三五”未来发展之星(苏商会)、常州市党员创业先锋、常州市青年企业家联合会副会长;峰度控股集团先后获江苏省价格诚信单位、江苏省巾帼创业示范岗、武进和谐文化建设标兵企业、常州地税优秀组织奖、武高新服务业企业奖、常州市党员创业先锋基地、2018年度先进党组织、2018年度党建质量管理三星级企业。

不忘初心,情系母校

经天纬地,党建引领企业。峰度作为一家民营企业,骆国峰始终不忘自己是共产党员,对大多数和不敢对90一代以重任的公司相比,他更看涨90后这一潜力股。“他们是公司和社会未来的中坚力量,需要一个正确的引导,需要有一种精神力量为之支撑。”公司在每个城市子公司安排一名政委,给予年轻的员工思维的引领和思路的拨正,时刻保持团队的战斗力。

校企联合,梦想持续发光。作为常州为数不多的只招应届毕业生的公司,峰度一直和母校进行校企合作,峰度学院的峰度大讲堂和经济管理学院的经管讲堂携手培养优秀人才,为峰度员工、机电学子提供了学习的平台,峰度的优秀员工每年到经管学院讲课,经管的优秀学干到峰度讲堂学习最前沿的实践理论。“峰度大讲堂”的地产达人炼成记、狼性团队培养计划、大数据下的创新、销冠速成法则等多种主题极大的开拓了经管学子的思路、眼界,目前峰度正和经管学院进行企业学院项目的洽谈。

回报母校,创造就业机会。峰度在理论课的基础上,为母校毕业生叠加实践学习部分,将毕业生打造成为与峰度人才发展计划互为需求的对口型人才,缓解应届毕业生的就业压力,每年,公司第一时间到常州机电学院招聘人才。目前,公司3位创始人中有2位毕业于常州机电职业技术学院,培养母校学子为总监、经理级8人,招聘了近200名母校学子。

作为草根创业,骆国峰学长不忘关心母校的学弟学妹,并与他们分享了三点创业心得:一是创业要有铁军般的意志和初恋般的热情。创业本身就是一件高难度的事情,特别是草根创业,只有秉持信念牢记初心才能走的更远。二是要持续创新,以万变应万变。面对对手,要以多维打三维、高维打低纬。以人为本,相信年轻人的力量。利用好90后这只充满青春活力的潜力股。三是要深挖客户价值,跨界打劫。深挖客户需求,了解客户的心意。

坚定前行信念,创造极限可能

生命不息,奋斗不止

优秀,不止是一个标签

于我们而言

是一种态度

更是对理想信念执着的坚持

加油吧

常机电学子们