气排球女将丨神采飞扬,称霸赛场,长腿小姐姐招募啦!

作者:发布时间:2021-06-02浏览次数:116

“她一个箭步就把球扣死了”

“又是她,单脚背飞!厉害 ”

“这个球拦得漂亮”

“好球, 她单手把这个球救回来了”

你以为这些称赞的话

只能在电视上的排球比赛上看得到?

nonono!

前段时间

2019年中国大学生气排球锦标赛现场

就上演了多场超精彩的“厮杀”对决

11月13日,2019年中国大学生气排球锦标赛在浙江省绍兴市奥体中心体育馆拉开帷幕。本次大赛由隶属于教育部的中国大学生体育协会主办,绍兴市体育局承办,比赛为期5天,有来自江苏、浙江、福建、湖南、湖北、广西、内蒙古等十省62支高校代表队的826名运动员参赛。经过紧张激烈角逐,我校教师朱海军指导的张晨辰、王璐瑶等9名运动员在赛场上奋力拼搏,在比赛中夺得第六名的骄人成绩。运动员张晨辰、王璐瑶获体育道德风尚运动员。

校气排球队9名队员阵容:

队长:车辆工程学院张晨辰

队员:经济管理学院王璐瑶、罗水香、欧阳雁、郭文静,电气工程学院张璇、张梦婷、陈雅文,信息工程学院吕洁

稳扎稳打取得佳绩

我校队员在集训前从未打过气排球。教练员朱海军与队员们弘扬女排精神,集训中刻苦打磨自身技术,努力磨合战术配合,比赛中发扬团结协作、顽强拼搏的优良作风,我校代表队小组赛五战三胜获得小组第三名,决赛中不惧强手,稳扎稳打,最终夺得全国第六,创造了常机电校史上的最好战绩。

本次比赛取得了比赛成绩和精神文明的双丰收,充分展现了我校的气排球竞技水平和大学生良好的精神面貌。

气排球是什么呢?

科普时间到

小电带你了解气排球

气排球运动

气排球运动由排球运动衍生而来,是聚集健身、娱乐、休闲等特点为一身的新兴运动项目。如今已受到越来越多年轻人的青睐,并已成为全运会的正式比赛项目。为促进气排球运动的长足发展,不断壮大赛事规模,不断提升竞技运动水平和青年体质健康水平,中国大学生体育协会从今年开始将气排球列入中国大学生正式赛事。

极强的毅力与决心

才取得了这次的佳绩

一起来听听他们的感想

聆听感想

指导老师朱海军

“我们机电学院排球队原本一直进行的是硬排球训练,在接到通知后才进行了气排球训练。平日都是长达三小时的高强度训练,周末甚至达到了三训,而且气排球训练过程中,还会出现运动损伤现象,比如崴脚,擦碰,这是一个非常艰苦的过程,需要有极强的毅力与决心才可以坚持下来。校气排球队的女生们,没有一个叫苦,没有一个退出,每次训练都用她们最饱满的态度去迎接,这就是一种精神的体现。我希望她们在以后的学习甚至工作中,都可以一直保持这种昂扬向上的积极态度,勇敢迎接挑战,相信她们可以创造属于自己的辉煌。”

自动化1931的张璇

“非常开心可以成为校气排球队的一员,为了这次的比赛,我们准备了很久,白天上完课后,晚上就要进行三个小时的加强训练,因为是体育运动,磕磕碰碰在所难免,可是大家从来没有抱怨过一次。在长时间的训练中,我们从原本零散的个体变成了一个团队,从原本的生疏变得默契。我们也慢慢开始熟悉彼此,就如同一个大家庭一样。除了日常训练,我们在一次次友谊赛中提升自己,不仅仅是球技方面,更学到了许多做人的道理,这才是最大的收获。”

自动化1836陈雅文

“平时的训练当然不轻松,但我会注意调整好自己的心态。因为源于对排球的那份热爱,不辜负自己,也绝不错过流光。我相信,努力不一定会成功,成功却一定需要努力!气排球运动丰富了我的业余生活,就自然而然就坚持下来了,往后我们会向远大的目标进发。”

信息软件1832的吕洁

“加入排球队是我永远不会后悔的事,因为我热爱排球并愿意为它牺牲我的时间。可能在其他同学眼里我们很辛苦,但是在打排球时,我觉得我很快乐。参加比赛时,我既紧张又兴奋,我为能做自己喜爱的事而高兴,能为学校争光而骄傲。”

运营1831的张晨辰

“我从小学时期就对排球运动有很大的兴趣,现在便抓住机会成为了校内的排球运动员。平时的训练强度和难度都比较大,发球、接球等其他运动都要重复再重复。但正因为有了这些扎实的基础,我们对接下来的比赛充满自信,希望能在比赛中发挥实力,打出漂亮的胜绩,为学校争得荣誉!”

11月26日,副校长许朝山在本次比赛的总结会上点赞排球队员,鼓励他们再接再厉,发扬女排精神,再创佳绩。他对我校体育工作提出要求,体育工作要更好地服务师生,积极推动阳光体育,健全和完善竞赛机制,将体育课、校内外赛事和体育社团活动结合起来,促进校园体育文化的蓬勃发展,主动为学校“双高”建设提供有力支撑。

这些小姐姐真的太棒了

是不是此刻的你在为他们疯狂打call

想加入她们

学校现成立气排球社团

召集大长腿、爱体育的小姐姐们加入!