我校举办“苏企优才”成长圆梦实习实践暨2021年实习生专场招聘会

作者:产教部 史重庆发布时间:2021-06-10浏览次数:575

6月9日下午,由江苏省招生就业指导服务中心和我校联合举办的“苏企优才”成长圆梦实习实践暨2021年实习生专场招聘会在我校图书馆北广场举行。校党委书记曹根基、副校长黄宝玲和市区人社局领导亲临现场指导工作。

本次招聘会共邀请了300余家企业参会,涉及智能装备制造业、金融服务业、软件与信息技术服务业等多个行业,覆盖学校2021、2022届所有专业,提供近10000个优质实习岗位,为实习生提供充足的选择空间。参会企业主要集中在长三角地区,包括恒力集团、沙钢集团等世界500强企业,扬子江药业、中兴通讯、江苏恒立、中天钢铁等行业龙头骨干企业,安川机器人、博世力士乐、SK海力士等知名外资企业。

曹根基在招聘会现场详细询问了用人单位人才需求、招聘要求等情况,并与招聘企业和学生进行了深入沟通和交流。他说希望企业提前介入学校人才培养,学校也会加强与区域行业龙头骨干企业的合作,提高顶岗实习学生专业对口率、优质企业参与度,提升顶岗实习实践教学质量,强化校企在人才培养、项目开发、资源共享等方面的全方位合作。

招聘会现场还设置了简历门诊、就业咨询、职业规划等专区,为学生提供“一对一”的就业指导与咨询服务,帮助学生提高求职能力,增加学生求职成功率。

学校始终将“服务产业、人才培养、实习就业”摆在突出位置,通过区域性优质企业深度合作,拓宽学生实习就业渠道,强化实习就业精准服务,打通学生实习就业“最后一公里”,实现毕业生高质量顶岗实习和就业助力区域人才、产业和技术创新发展。

本次招聘会根据学校专业特点和生实习岗位需求,精准动员,精挑细选区域优质、龙头骨干企业参会,提升了学生求职的精准性,提高了顶岗实习招聘的效率和质量。招聘活动得到市区人社局、参会企业和2022届毕业生的高度认可和肯定。