常州机电:2021年专场招聘会打通学生实习就业“最后一公里”

作者:发布时间:2021-06-11浏览次数:239

现代快报讯 6月9日下午,由江苏省招生就业指导服务中心和常州机电职业技术学院联合举办的“苏企优才”成长圆梦实习实践暨2021年实习生专场招聘会在学校图书馆北广场举行。

本次招聘会共邀请了300余家企业参会,涉及智能装备制造业、金融服务业、软件与信息技术服务业等多个行业,覆盖学校2021、2022届所有专业,提供近10000余个优质实习岗位,为实习生提供充足的选择空间。参会企业主要集中在长三角地区,包括恒力集团、沙钢集团等世界500强企业,扬子江药业、中兴通讯、江苏恒立、中天钢铁等行业龙头骨干企业,安川机器人、博世力士乐、SK海力士等知名外资企业。

招聘会现场还设置了简历门诊、就业咨询、职业规划等专区,为学生提供“一对一”的就业指导与咨询服务,帮助学生提高求职能力,增本次招聘会根据学校专业特点和毕业生实习岗位需求,精准动员,精挑细选区域优质、龙头骨干企业参会,提升了学生求职的精准性,提高了顶岗实习招聘的效率和质量。招聘活动得到市区人社局、参会企业和2022届毕业生的高度认可和肯定。

常州机电职业技术学院始终将“服务产业、人才培养、实习就业”摆在突出位置,通过区域性优质企业深度合作,拓宽学生实习就业渠道,强化实习就业精准服务,打通学生实习就业“最后一公里”,实现毕业生高质量顶岗实习和就业,助力区域人才、产业和技术创新发展。

原文链接:http://www.xdkb.net/p1/185038.html