信息工程学院“树人书记工作室”结对小留新市民小学开展“小学生创客编程”特色党日活动

作者:信息学院 冷颖发布时间:2021-06-17浏览次数:87


616日,信息工程学院“树人书记工作室”结对“小留新市民小学”开展“学史力行办实事,小学生创客编程”特色党日活动。校长戚振雄、党支部书记楼竞、人工智能团队主任杨保华、6名预备党员及45名小学生参加此次活动。

楼竞结合“树人书记工作室”工作实际,以“我为群众办实事”为出发点,把党史学习教育成果转化为惠民实效,向参加活动的老师和同学们介绍了信息工程学院树人书记工作室编程基地,并“飞翔的小鸟”现场互动激发同学们对机器人编程的好奇心及探索精神。物联网1933预备党员袁耀、网络2032班王志鹏等同学用人工智能宣传片为引,采用任务式教学,在搭建课程的基础上加入SCRATCH图形化编程,将函数、变量、随机数等数学知识贯穿整个活动过程。同时,同学们还通过小组团队合作的形式,明确分工,齐心合力完成课程游戏人物。

人工智能团队杨主任表示,机器人编程是打开青少年与人工智能对话的大门,是通往大数据时代的钥匙。信息工程学院树人书记工作室编程基地,旨在让孩子们尽早接触与了解人工智能,学会简单的书写机器人控制方案,以提高学生分析问题和解决问题的能力,使学生发展为建立一个机器人编程过程中,协作性和创造性的能力,为未来打下良好的基础。

知是行之始,行是知之成”。常州机电树人书记工作室将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,为孩子们提供了一个提升能力的创客空间,将办实事落到实处,进一步推动我校“学史力行、创客编程”工作,小留新市民小学戚校长如是说到