信息工程学院举办第二届“巅峰杯”颁奖暨奖教金捐赠仪式

作者:信息学院 孙华林发布时间:2021-06-18浏览次数:144


6月17日下午信息工程学院第“巅峰杯”软件设计与开发大赛颁奖暨南京巅峰奖教金捐赠仪式图书馆红厅举行。南京巅峰数据服务有限公司向信息工程学院捐赠5万奖教金,并为第二届“巅峰杯”软件设计与开发大赛的获奖队伍进行颁奖。信息工程学院院长顾卫杰、副院长孙华林、软件教学团队主任盛昀瑶,南京巅峰科技总经理刘创业、经理张立成参加了捐赠及颁奖仪式。

大赛产生了一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖队伍分别为1队、2队、3队和11队。每个队伍分别获得了5000元、3000元、2000元、500元的丰厚奖金。来自软件1933班的井岑瓒、李平平二位同学组建的天韵”参赛队提交的“智慧教育平台”项目以功能完善、实用且采用前后端完全分离的先进技术架构获得了大赛评审老师的青睐,斩获了5000元大奖。

信息工程学院第二届“巅峰杯”软件设计与开发大赛是引入企业项目入实训课堂,采用实训与竞赛相结合的方式。学生在实训的同时,可以根据兴趣爱好自主组队选题参加比赛。自5月17日赛项启动以来,历经赛项宣传、组织报名、集体辅导、答辩等4个环节,历时一个月,共收到了35支参赛队伍,共计87人的积极踊跃报名。一个月以来,参赛同学在学校导师和企业导师的指导下,出色的完成了大赛项目。同学们的选题和所用技术平台范围很广,有基于Html5的游戏小程序、基于Bootstarp+jQuery的屏幕尺寸自适应的应用程序、基于JSP技术的音乐网站项目设计与实现、基于Java语言编写的私有云盘程序,基于运用PHP+MYSQL新闻管理系统、基于JS实现的前后端分离的在线购物项目等。

近三年来,在信息工程学院领导的统筹规划下,软件技术专业和南京巅峰大数据有限公司进行了深度的校企合作,形成了“职业能力认知、职业能力形成、职业能力提高、岗位训练”四个阶段的校企合作人才培养模式,人才培养质量有了显著提升,三年来,共有33个学生首薪超过了7k。历时一个月的赛事不仅扩充了学生的专业知识,也训练了学生的职业能力,为学生今后真正踏上工作岗位打下了坚实的基础。