听抗美援朝英雄故事 庆建党百年砥砺初心
发布时间: 2021-06-17 访问次数: 566

      616日下午,为庆祝中国共产党建党一百年周年,深入推进党史学习教育入心入脑,车辆工程学院、轨道交通学院党总支举行“喜迎建党百年 聆听英雄故事 传承革命精神党史学习教育主题活动,500余名师生参加本次活动,常州电视台同步录制采访。

      本次活动邀请89岁高龄的抗美援朝老英雄洪传兴讲述抗美援朝党史故事。老英雄带领全体师生穿越时空回忆峥嵘岁月、讲述革命历史、重温党史故事、汲取奋进力量、寄语时代青年。通过老英雄讲述亲身经历,师生们看到了革命前辈坚定的共产主义信仰、爱国主义精神和革命忠诚精神,领悟坚定理想信念,汲取党史营养,凝聚奋斗力量,进积极担当时代责任使命,做到知史爱党知史爱国。校党委副书记为老英雄颁发校外“党史学习教育辅导员”聘书。 

      老英雄和全体师生还观看了诗朗诵《百年党史》、手语舞《国家》、书法表演《翰墨丹青铭初心》、舞蹈《我爱你中国》等文艺节目,通过本次活动,全体师生不断增强“四个意识”、提升“四个自信”,更加理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,以更大的热情投入到双高院校建设工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。