党总支第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间: 2021-07-17 访问次数: 616

2021717日上午,车辆工程学院、轨道交通学院党总支第一党支部在电气楼421召开党史学习教育专题组织生活会。

第一党支部书记郑利锋同志总结汇报党支部半年工作学习情况,对党支部党史学习教育的开展情况进行剖析。第一党支部以党史学习教育活动为抓手,在做好疫情防控工作的同时,加强基层党组织建设,充分发挥支委的核心作用,以党建工作引领各项工作开展:抓好理论学习,提升政治素养;抓好党员管理,争做党员先锋。在党史学习教育活动期间支部紧密围绕“学懂弄通做实”开展各项工作,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。支部按照学校要求,结合支部实际情况,制定了“学”、“赛”、“走”、“悟”、“行”的活动总体方案,将党史学习效果落到实处。盘点检视在开展党史学习教育方面、在联系服务群众党员方面、在力戒形式主义和官僚主义等方面存在的差距和不足,针对性的列出整改举措和下一步学习工作计划。

郑利锋同志代表第一党支部汇报发言后,以党小组为单位继续开展组织生活会,每位党员根据前期谈心谈话的情况积极开展自我剖析,认真发言,开展批评与自我批评,同志们互相认真听取批评意见并表示虚心接受,为党史的阶段性学习效果进行了很好总结,并为后续学习进行科学的规划。