我校参加高等职业教育高质量发展国际专业评估认证交流研讨会
发布时间: 2021-06-08 访问次数: 92

202163日,由UK NARIC英国国家学历学位评估认证中心、UK NARIC中方理事会主办,南宁职业技术学院、纳里克国际教育科技(北京)有限公司承办的高等职业教育高质量发展国际专业评估认证交流研讨会暨2021 UK NARIC中方理事会第一次会议在广西南宁顺利召开,来自全国近60所院校的180余位代表参会,来自英国、新加坡、马来西亚、印度、澳大利亚、俄罗斯、阿尔及利亚等国家的20多位国外专家线上参会。我校发展规划处处长王继水、教务处处长吴荣、国际合作与交流处相关人员参加了本次会议。

广西壮族自治区教育厅职成处副处长王卓在致辞中指出,此次会议的举办是认真贯彻落实习近平总书记对全国职业教育大会作出重要指示精神的举措,是加快构建高质量职业教育体系、建设技能型社会、推进职业教育现代化的重要会议,对推动职业教育国际化具有十分重要的意义

在研讨会上,中国高等职业教育数字教学资源建设委员会顾问魏民教授作了题为《双高建设背景下的现代职业院校建设理念与发展趋势分析》,UK NARIC 英国国家学历学位评估认证中心中国首席代表李华杰作了题为《尊重国际教育系统多样性:基于“资历演变”的跨境资历认可》的专题演讲,分别介绍了职业院校建设与发展的国际化趋势,以及UK NARIC开展“高等职业教育领域国际专业标准评估认证计划”项目的基本情况。

中外专家还通过视频连线方式,就职业教育高质量发展、资源建设新形态、国际标准互认、人才培养方案与国际接轨等内容开展交流研讨。吴荣处长就我校成果导向职业教育教学实践与英国专家进行了交流,并向专家提出问题进行探讨。

英国国家学历学位评估认证中心(简称UK NARIC)是英国官方指定唯一的全球学历学位评估认证机构,也是全球首家在世界范围内开展针对国际教育体系和学历学位认证与评估工作的机构。UK NARIC帮助职业院校在专业标准化建设上提升专业建设质量,获得国际认可。依托UK NARIC英国国家学历学位评估认证中心我们将接轨国际标准,提升专业的国际影响力

 
 
 
 
 
 
 
江苏省常州机电职业技术学院 苏ICP备10024418号
地址:江苏省常州市武进区鸣新中路26号 邮编:213164
电话:0519-86331000 传真:0519-86331111 站点管理
招生咨询电话:4008651660 就业咨询电话:0519-86331666